Блог

Животные сходят с ума, пока люди сидят дома!

27 апреля 2021, 22:26 290

По всему миру дикие животные исследуют пустые места, обычно занятые людьми.

Поскольку люди остаются в помещении в ответ на пандемию коронавируса, кажется, что дикие животные во всем мире заметили наше отсутствие. Похоже, что за это время многочисленные виды животных выходят из своих привычных мест для жизни для исследования районов, которые обычно густонаселены. К примеру, буйволы вышли на пустынные шоссе в Индии, горные львы отдыхали на деревьях в Боулдере, штат Колорадо, дикие кабаны гуляют по улицам Барселоны, а павлины прогуливаются по открытым улицам Бразилии.

котик грустит КИЕБЛА доска бесплатных объявлений

Город для животного

Крысы в Нью-Йорке стали еще более уверенными в своем поиске пищи. И сурок, казалось, уставился на двух собак, смотрящих через окно во время поедания кусочка пиццы, что, вероятно, не имеет никакого отношения к закрытию, но, тем не менее, было приятным развлечением в социальных сетях.

В Мексике крокодилы, которые обычно прячутся в лагунах возле пляжей в Ла-Вентанилья, штат Оахака, выходят на улицу с тех пор, как пляжи были закрыты для публики около двух недель назад, сообщает Mexico News Daily.
Вымирающие морские черепахи также воспользовались пустыми пляжами, чтобы гнездиться в Бразилии и Флориде. Пока рано говорить о том, как меры по изоляции повлияют на численность морских черепах, когда придет время высиживать яйца, утверждает Шенон Ганн, руководитель программы в Центре лечения морских черепах Бреварда во Флориде.

Что происходит с животными

В городских районах изоляция создает новые проблемы. The New York Times описывает сцены в Таиланде, где макаки стали забирать у людей пищу. В этих районах население настолько возросло, что люди, оставшиеся дома, быстро создали дефицит ресурсов, что привело к агрессивному поведению.

То же самое касается утиных прудов, пишет для The Conversation эколог Бекки Томас из Royal Holloway в Лондоне. Хотя скармливание хлеба уткам вредно для их здоровья и воды вокруг них, произойдет корректировка, поскольку они борются за более здоровые ресурсы.

Томас отмечает, что снижение трафика приведет к уменьшению количества убийств ежей и снижению уровня шума, что негативно влияет на способность летучих мышей, птиц и других животных общаться.

Отсутствие человеческого присутствия не принесло пользы всем животным, как сообщает Times, особенно животным в африканских природных заповедниках. В связи с меньшим количеством туристов, браконьеры все чаще убивают носорогов в Ботсване и Южной Африке.

«Мы находимся в ситуации нулевого дохода, и наши расходы на самом деле все время растут, просто мы пытаемся бороться с браконьерами и защищать заповедник», - рассказывает Times Линн МакТавиш, операционный менеджер в Mankwe Wildlife Reserve в Южной Африке. «Сказать, что это отчаянно, значит преуменьшить. Мы действительно в кризисе здесь».

Некоторые из самых ранних широко распространенных сообщений о появлении диких животных в населенных пунктах оказались ложными, согласно разоблачению National Geographic некоторых наиболее распространенных неправд. Одна из таких историй гласит, что молодые слоны в Китае напились кукурузного вина и упали в обморок на чайном поле, что может быть очень полезным в эти времена, но никогда не происходило.
Отсутствие лодок в каналах Венеции привело к тому, что впервые за многие десятилетия появились дельфины, но изображения, которые это подтверждают, были сделаны с острова Сардиния, расположенного почти в 500 милях.

В Венеции, возможно, нет дельфинов, но вода стала удивительно чистой, так как отсутствие гондол и других лодок на воде не вызывало образования осадка, сообщает CNBC.

В настоящее время не ясно, каковы будут долгосрочные последствия этой изоляции для природы, в первую очередь потому, что это происходит, когда многие виды в Северном полушарии спариваются, плодятся или выходят из спячки. Как сообщает Forbes, загрязнение воздуха в некоторых районах сократилось вдвое с момента начала изоляции, из-за отсутствия выбросов от транспортных средств и заводов. В некоторых городах, которые славятся темным небом, в том числе в Лос-Анджелесе и Пекине, царит самый чистый воздух, который они испытывали за последние десятилетия. В то время как вредные воздействия загрязнения воздуха на здоровье человека широко известны, животные также находятся в опасности, согласно Национальной системе охраны дикой природы.

Поскольку мы приближаемся к 50-му ежегодному Дню Земли, это возрождение дикой природы дает основания для надежды на то, что эти доказательства в конечном итоге приведут к улучшению политики по защите окружающей среды и созданию нового нормального состояния.

«Я полон надежд», - рассказывает антрополог Джейн Гудолл. «Я пережил вторую мировую войну. К тому времени, как вы доберетесь до 86, вы поймете, что мы можем преодолеть эти вещи. Однажды мы станем лучшими людьми, более ответственными в нашем отношении к природе ».

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?